Полнолуние

Осокина Людмила Петровна
И снова льется лунный свет сквозь шторы ночью,
Все это вижу я в окно сейчас воочью,
А ночь укрыла  синевой  безбрежной
И спит в кроватке наш малыш с улыбкой нежной.

Пусть малышам приснятся сны о дивных далях,
В которых мы еще с тобой не побывали,
Где чудный снег, как пух, спадает на ресницы,
Где так легко, как может только лишь присниться!

Весь этот мир перед тобой - не сказка это,
И он для нас открыт всегда: зимой и летом,
Ты только заново всмотрись в ночное небо,
И помечтай о тех краях, где еще не был.