Неспокойно на душе

Белые Розы Сибири
Людмила Ковенко

Неспокойно на душе.
Неспокойно.
Кабы знала, что всё так будет больно.
Кабы знала наперёд,
что разлука принесёт,
Не бежала б по перрону,
забежала бы вперёд.

Не живётся, хоть убей, не живётся.
Не поётся без тебя, не поётся.
Кабы знала, голос тих,
мир вокруг бы враз затих,
Я бы этому мирочку
показала, чтоб он сник.

Не идётся по тропам, не бредётся.
В сердце душная тоска гулко бьётся.
Кабы знала, что мой друг
не вернётся, сделав круг,
Я бы этот круг замкнула,
пусть по кругу ходит друг.

Не встаётся по утрам, не встаётся.
Не делю на пололам, что даётся.
Кабы знала, как велик
мир за городом моим,
Ни за что б не потакала
путешествиям твоим.

Не ревётся от тоски, не ревётся.
Только сердце с перебоями бьётся.
Кабы знала, сколько вёрст
до милого моего,
Я бы вёрсты сократила
и вернула бы его.

Не печалится печаль, как ни странно.
Чую сердцем-вещуном два обмана:
Первый раз обман о том,
что вернётся милый в дом,
А второй, что вслед за милым
я сама покину дом.

Не горюется, видать, на чужбине.
Позабыл моё он, знать, даже имя.
Кабы знала, будет так,
сжала б руку я в кулак,
Да как врезала бы другу,
чтобы впредь не делал так!