Морской бой

Белые Розы Сибири
Галина Толмачева


Назывался он в детстве
«морским», этот бой.
Мы дрались «за корабль»,
исцарапавшись в кровь…
Через несколько лет –
снова встреча с тобой…
И, нежданно-нечаянно –
 наша любовь...
…Запоздалая слишком....
Когда якоря
Уже брошены возле
своих берегов.
Нам войну н а ч и н а т ь –
за корабль?
Или... зря?
Может, сдаться друг другу
без слёз и врагов?...
Но не я ведь одна
тебя сильно люблю…
Лайнер твой - он к твоим
берегам и гоним.
И "семь футов под килем"
пускай кораблю!
Дай мне, Господи, силы
не гнаться за ним!...
…Я останусь сейчас
на своем берегу.
Очищение: слёзы
в четыре ручья.
Береги свой корабль.
Мой сама сберегу.
И не нужен нам бой.
И пусть будет ничья!
…Назывался он в детстве
"морским",
этот бой.