Палач

Геннадий Янчук
               
Я жуть увидел наяву:*
Слетела голова мгновенно…
И спать теперь я не могу –
Скажу вам, люди, откровенно…

Палач был несомненно рад –
Им дело «правое» свершилось:
Он существо отправил в ад
И у него всё получилось.

Но, извините вы меня:
Казнённый был... любимой куклой,
А лиходей – его «родня» -
Не маялся он долгой мукой.

Раскрою вам, друзья, секрет:
«Палач» тот был ребёнком малым.
В нём жалости к «неверным» нет! -
Так научила его мама…

   *По следам недавнего телевизионного показа.