Ну, разве вправе мы судить

Силина Людмила
Ну, разве вправе мы судить,
Негодовать и возмущаться,
Учит других, как надо жить,
Над недостойными смеяться?
А может кто-то судит нас -
Не доросли до их мы мерки.
И уж готовится указ,
Очередной такой проверки.
Опять нам скажут : "Так не сметь!"
Или одернут : "Так не верно!
Так поступать вы не должны,
И все вы делаете скверно!"
А где та мерка, тот шаблон?
Рожден ведь каждый быть достойным
Небес высот, полей широт,
Счастливой, долгой жизни вольной.
**