Вот двор и дом...

Елена Ярецкая
Вот двор и дом, напротив окна
И шторы тёмные  прикрыты.
Каштановой аллее мокнуть,
А листьев почерненный слиток
Уж не шуршит и не играет-
К подошве липнет и... другая
За шторой женщина готовит
Целебных трав густой напиток.

В продрогший и усталый вечер
Диагональю на матрасе
Припотолочный свет на свечи
Сменив, лежишь во ипостаси
Невозмутим, упрям, могущий
Несовершенства видеть сущность,
Заварку пьёшь, весталку просишь,
Свечей пускай всю ночь не гасит.
 
Движения теней на стенах
Меланхоличностью пугают.
Стучит в висках : «Любовь! измена!»-
Неугомонным попугаем.
Себя  утешив, – лишь простуда-
Ждёшь подтвержденья ниоткуда.

«Любовь живет всего три года»*.
А наша  вечна- оба знаем.