Нить веков

Андрей Беспалов
       
Заслугам прошлым нет цены,
Веками сложены устои.
Написаны великие стихи,
Про тех, кто Родины достоин.

Кто смело горы покорил,
Скатился со штыком в Европу.
Добрым солдатом убедил,
Что не пошлешь Россию в жопу.

Кто Родину свою любя,
Москву спалил имея право.
Всем доказал, что есть страна,
Непобедимая держава.

Город построить волей смог,
Фундамент сделав из отцов.
Исполнил для отчизны долг,
Закрыв границы на засов.

Изменил мир русским словом,
Границы пренебрег морей.
Добром срывая все оковы,
Увидел в нас богатырей.

Жизнь вырвал из обычных дней,
Все жилы в струны превратил.
Рвал голос для простых людей,
Сердца стихами оживил.

В восходе солнце встретил день,
Освободил из звезд мечту.
Словами "и ему не лень",
К свободе показал борьбу.

Бумаги думаю не хватит.
История людьми полна.
Единственное в жизни значит,
Что, Родина у нас одна.