Человек из прошлого

Силина Людмила
Человек из прошлого на пути мне встретился.
Грязный весь, потрепанный, грубо так заштопанный,
Пулями израненный, опаленный, каленый,
Но с пути не сбившийся и судьбой не сломленный.
Руки его грубые, табаком пропахшие,
А слова все бранные, наповал разящие.
Так щадила жизнь тебя. Из огня, да в полымя!
Но не сдал, не предал ты волю свою вольную.
И идешь себе, любя, Русь свою привольную.
**