Усталая осень, рассветы угрюмы

Прохоров Денис
Усталая осень, рассветы угрюмы:
Черпает последним мгновением сил.
Приходят заветные, дивные думы,
Как во поле дождик цветы оросил.

Увенчаны клёны, редые покосы,
Поросшие золотом скошенной ржи,
Уж скоро заметим слепые пороши,
Земные, поникшие в мраке стяжи.

Белянка укутана зимнею спячкой,
Медвежьего шума не слышно в тиши,
И зайцы, бесшумно, своей "передачкой",
Несутся, срывая кругом камыши.

Обросшая снегом, родная берёза,
Свела из косичек, гурьбою, пальто.
Возникли чудесные, зимние грёзы,
И дятла умолкло в тайге долото.
 
Послышался звон неупрямый, чижовый:
Хозяйка зима наметает дворы,
Замершим бурьяном покрыты оковы,
Раздолье и свет для чумной детворы!

Я помню из детства, вставал спозаранку,
Стремясь возвести из снегов буерак,
Поймать незаметную нам коноплянку,
Поставить мальчишкам из снега синяк...

Зима, столь чудесное, дивное время:
Ресницы запутаны, свежий дымок -
Снежинка пронзившая холодом темя,
И матушки голос:"Замерзнёшь, сынок!"