Первая охота Геннадия Ивановича

Таня Глухова
                Из соседней деревни приехала родная сестра отца
            Геннадия Ивановича - тётя Маня. Она была шутница, певунья и
            баловница.
                Иванович старался понравиться ей. Он вставал на мостик,
            кувыркался через голову, пел частушки. Очаровал!
                Маня сказала:
           - Забираю певуна к себе погостить на недельку! Пусть перед первым
            классом чуток попутешествует!
                В гостях Ивановичу понравилось. Манин сын, Мишаня, по
            вечерам играл на гармошке, все дружно пели. Ивановичу разрешали
            попиликать. Играл!
                Тётя похвал не жалела:
           - Ну, артист! Ну, певун! Превосходный композитор!
                Через неделю приехали родители забирать сынка, но он
            наотрез отказался.
                Через два дня снова пожаловали. Не поехал!
                Тогда забирать Геннадия Ивановича поехал дед Никита,
            которого по-деревенски называли Микитой. Он был не родным дедом
            Гены, но очень любил его. Иванович тоже обожал деда.
                Микита приехал на велосипеде. Показав внуку одноствольное
            ружьё, сказал:
           - Собирайся, внучок ,на охоту! В лесу зайцев развелось, стреляй
             не хочу!
                Через секунду Иванович уже сидел на велике. Поехали.
            В лесу  дед дал внуку ружьё.
          - Вон, видишь меж двух берёз сидит заяц? Гена  не видел.
          - Давай помогу ружьё держать! Целься меж берёз по ушам!
                Раздался выстрел. Ружьё больно отдало в плечо и
            Геннадий Иванович упал на землю.
                Хорошо, что дед этого "не заметил" и рысью побежал к
            берёзам.
          - Попал! Попал! Ну, охотник! Ну, молодец!
            Он нёс за уши дохлого, ХОЛОДНОГО кролика.
                Гена скакал козлёнком:
          - Ура! Ура! Попал!
                Дед положил зайца в сумку и они поехали дальше.
            Перед деревней Микита вынул зайца.
          - На, держи за уши, пусть все видят трофей!
                Ехали с песнями - охотник старался привлечь
            внимание.
                Бабы спрашивали:
          - Иваныч что-ли подстрелил? Ну, мужик! Ну, добытчик!
                На следующий день внук канючил:
          -Дед, пошли на охоту!
                Сходили. Поели земляники,стрелял в ворону, не попал.
           Микита сказал, что зайцы все от страха разбежались , и не только
           они, а даже и медведи,( которых в их местности и не было).
                На охоту ещё сходили разок, а там и школа началась.