Непогода

Холод Павел
Сырость в воздухе повисла
Непролазной пеленой,
И промокли даже мысли
В голове моей смурной.
Ощетинилась природа
Слизкой моросью на мир,
То старуха-непогода
Закатила гнусный пир.
Хлещет ветер беспардонно
Мокрым шлангом по лицу,
И укрыться невозможно,
И не врезать подлецу.
Захандрив, потускло небо,
Cпрятав солнце от людей,
Я ж бреду куда-то слепо
Прочь от суетных затей.
Дождь и снег попеременно
Мой терзают бренный дух,
В непогожий день осенний
Не избегнуть этих мук.

23.10.2015