Задание

Кэтрин Рэй
Вчера состоялся поэтический вечер "Литературной территории". Сочинителям дали задание: за 10 минут написать стихотворение, используя тему моря и три слова: монета, пирог, около.
Вот, что вышло:

***
Около первого круга,
Около лимбовых куч
Тридцать монет кто-то отдал,
И кто-то пытался вернуть.

Кому-то покажется бездной теперь под ногами скала.
Кому-то теперь бесполезно искать города, острова-

пристань разрушена. Только
Безмолвно следящий порок...
И грузно плывущий по морю
Облачный сизый пирог.

22.10.2015г.