Морковья Огуречевна

Юрий Адольфович Серов
Сегодня делать нечего,
Опало всё в саду,
К Морковье Огуречевне
Я свататься иду.

Она доярка знатная
И влюблена в навоз,
И с зада вся приятная,
Нагнувшись в сенокос.

К ней сватаюсь я осенью
И развожусь весной.
Морковья Огуречевна -
Мой погребок съестной.

Её берлога сытая
И баня, так же печь...
С разбитого корыта я
Хочу на ней прилечь.