Вор

Агата Бахрушина
Эта небыль или быль стёрла время и пространство,
там, где ты курил ковыль, хлопал пятками от сланцев,
там, где море за окном засолило помидоры
там, где пьяно под фоно пели гимн конкистадоры,

где в железном гараже силиконовой долины
народился, как Киже, богатырь весьма былинный,
сделал селфи, сделал софт, и пальнул на пораженье,
про масонов и фасон что-то врал поручик Ржевский,

вот такая вот чума, что по жизни не придумать,
за пределами ума народился недоумок,
тот, который всё молчит, лишь играет на баяне,
позабытые ключи отыскались в  око-яме,
 
в ой-кумене или где, где всегда фасад к народу,
кто остался не у дел, тот  открыл окно в природу,
где мушиная возня, паучки и пальцы в небе,
где всегда заположняк биться лбом о чью-то мебель,

где слетают мотыльки, и навзрыд поёт Меладзе,
где бороться не с руки, но не хочется сдаваться,
там, где три богатыря отбивают местный  кремний
где воруешь втихаря ты моё пространство-время.