Постоктябрьское

Леди Дождик
Последние дни уходящего солнца,
Глубокого неба, танцующих листьев –
Прощальная песнь убегающей Сольвейг,
Плывущих по зябнущей речке монисто.

Зима в белых унтах подъедет неслышно.
Едва оглянулись – и вот она, рядом!
Метельный ажур, мне ниспосланный свыше,
Приму как подарок, как снежную радость.

Не буду заложницей белого плена,
Влюблюсь в новый день, что казался несносным.
С улыбкой пройду я легко и смиренно
Дорогою зимней в преддверии вёсен.

Художник Дмитрий Шмарин