Чиновники! Вам можно верить?

Анатолий Шалев
Вновь начинается отстрел,

Волна вторая передела.

Чиновник, как же он посмел,

Делягу отстранить от дела.

А ведь была одна душа,

Себе, совместно строить царство.

Доили тихо, не спеша

Свое родное государство.

Откат зашкалил за откат,

И жадность вышла за пределы.

Но наживательства тоска

Их вновь и вновь бросает в дело.

Душа трепещет, тело в дрожь,

А руки тащат, тащат, тащат...

Не жизнь, когда подвоха ждешь,

Душой не раз сыгравши в ящик.

Народ молчит. Он право дал,

Без права самому проверить.

Но вот убийством кончен бал.

Чиновники! Вам можно верить?