Исчезающие

Полина Орестова
Нам больше нечего терять,
Нам больше нечего бояться.
Мы разучились убивать,
Мы научились улыбаться.

Мы разучились тихо ждать,
Как ждет удара наковальня.
Мы разучились умирать.
Мы - свет луны в дороге дальней.

Не трудно умереть за свет,
Сложнее в темноте светиться,
Но тем, кто дал такой обет
В огне положено родиться.

Они огонь несут в душе
И он кромсает их на части.
Жаль нет спасения уже
Погибшим от безумной страсти.

Но пламя кануло в поток
Времен, речей, сомнений, споров.
Хоть память, как воды глоток
Все портит омут разговоров.

Осели пылью на клинках,
Взлетели ввысь и потерялись.
Мы позабылися в веках,
Но искрой все ж в сердцах остались.