Азарт

Артемов 2
Намелим  кий, давай в «американку»,
Шары разбросим по зелёному сукну.
С утра пораньше, зарядкой, спозаранку,
Затеем в увлекательность не шуточно игру.
Шаров раздался треск, а дальше понеслось,
Летели в лузы со скоростью кометы.
Но обыграть меня ему никак не удалось.
То утра без дождя, а верил я в приметы,
И что со мною тогда воистину стряслось.
С тех пор я больше не играю в биллиард,
Держусь подальше от подобных стрессов.
На беговой дорожке
Лучше я осилю в поте лишний ярд,
И избегу мне нежелательных привесов.
Большим азартом пышет та, на интерес игра,
И можно крупно, по сути, в валюте проиграться.
А так в кармане всё, и не появится прореха и дыра,
Уж лучше при своих,
В карманах, как можно дольше оставаться.
                ***