Украина, Бог тебе в помощь!

Братья Славяне
Из цикла: Украина до госпереворота в феврале 2014(см одноимённый раздел)
Вступление:Крестные ходы и молебны об умножении любви прошли 19 декабря 2013 г. - в День Памяти святого Николая Чудотворца - по всей Украине.




Украина, Бог тебе в помощь!
Что с тобой, что творишь ты? Опомнись!
Разбушевались страсти политические
и дух царит апокалиптический.
Вот результат борьбы бессмысленной.
А православный люд, вся Церковь
к иконе встала "Призри на смирение"
и молится о злобы избавлении
и о согласии-любви преумножении,
за мир, спокойствие в стране,
за "положить конец вражде".
Вся Украина дышит лишь одной молитвой -
восстановить в краю единство,
сорвать попытки Евромайдана
внести раскол и свергнуть власть,
не дать стране в огне войны пропасть.
И в день Святого Николая,
который быстро отзывается
на мольбы наши и нужды
на Украине Крестные ходы прошли.
Слилась страна в единый крик:
"О, Боже правый, защити,
помилуй нас и сохрани.
Раскольников Ты вразуми,
и души их умиротвори.
Решать проблемы в своём Доме,
не иностранцы, мы должны.
На Украину,Боже, мир пошли."



По прочтении:
http://www.pravoslavie.ru/news/66867.htm
Крестные ходы и молебны об умножении любви прошли 19 декабря по всей Украине