Портрет

Марина Кошелева 2
Смотря на твой портрет,
На рук моё творенье,
Какой-то жду ответ,
Возможно, озаренье.

И сложно осознать,
Что передо мною ты.
Не можешь знак подать,
Ведь линии лица просты.

На листе бумаги
Всего карандаша слои.
И передать души
Твоей не смогли они.

Да, улыбка на твою,
Конечно же, похожа,
Но я то точно знаю:
Её заменить невозможно.

Но глаза...они твои!
Они прекрасны так же.
Порой смотрели и в мои,
Перевернув мой мир однажды.