Твои губы пахнут осенью

Александр Бунаков
Твои губы пахнут осенью,
Влажной свежестью ветров,
И деревья с рыжей проседью,
Будто искорки костров.

Я ловлю Твоё дыхание,
Пью осеннюю зарю,
И за всё очарование
Я Тебя благодарю.

Бабье лето паутинками
Незаметно пролетит,
Осень мелкими дождинками
На щеках Твоих блестит.

Губ своих прикосновением
Я их нежно осушу,
И души Твоей томление
Поцелуем заглушу.

Горьковатый запах осени,
В вальсе кружит листопад,
В небе пасмурном две просини –
Это Твой весенний взгляд.

Ноет Хмара златоглавая,
Ветра Северного вздох,
Но со мной Ты, Роза Алая,
Я Твой страж, Чертополох.

23.10.2015.