Покатилась горошина

Надежда Абалмасова
Покатилась горошина,
Мне сказали, я хорошая.
Да ещё сказали, умница,
Ах, пойду гулять по улице.

А навстречу мне соседушка Фома,
«Для кого же ты всё рядишься, кума?»
Не скрываю, всё для Ванечки,
Для меня он носит прянички.

Мне с Ванюшею морозы нипочём,
Поцелует, сердцу станет горячо.
Мы любовью окрылённые,
У неё глаза зелёные.

Покатилась горошина,
Ах, какая я хорошая.
Да и впрямь, наверно умница,
Веселись со мною улица.