Кроха

Алиса Сухонина
Жила-была на свете одна кроха,
Ничем не отличалась от других.
Ей было часто пусто, часто плохо,
Она любила при луне курить.
Родители ее не понимали,
Как и других таких же милых крох.
Они и тужились, и пыжились, ломали,
Но дочь была из редкостных дурех!
Она была неправильной и сложной,
И в то же время - чистой, светлой, но,
Хоть и пыталась быть поосторожней,
Все время вляпывалась в разное дерьмо!
Оно само ее умело находило,
Наверно, это был ее талант,
Единственная коротышки сила,
Которую ужасно не любила,
Но что ж поделать, такова судьба!
Набила себе та-ту-ту-и-ров-ку,
Родителям не знала, как сказать.
Узнали сами. Что ж, было неловко,
Теперь нельзя с друзьями ей гулять.
Поймали ее с тем, что она курит.
Какой скандал! Какая драма! Боль!
Она же - верит: "все отлично будет,
Ждет белая за черной полосой!"
А с ранних лет ее любовь - театр,
И там она с шести или с пяти.
Вот он рычаг! Вот ультиматум!
Мы знаем, как нам дочь свою спасти!
Теперь чуть что - ты не пойдешь в театр!
И чтобы никаких подруг! Подруги - зло!
Сейчас же изменись и поменяйся!
Трудный подросток! Ужас! Черти что!
Как испоганилась твоя учеба!
Взгляни на брата! Брат твой - молодец!
(С учебой обстояло все неплохо,
И да, был у нее брат-близнец).
А кроха слушала и молча улыбалась,
Внутри подумывала: "может, мне сбежать?"
А что еще ей делать оставалось?
Замокнуть, потерпеть и подождать.
Свобода где-то там за горизонтом,
И скоро ее выпустят во двор.
Восемнадцать - через три года ровно,
А там - все хорошо, там все легко.
По крайней мере, так крохе казалось,
Она свободу "истиной" звала.
А что же ей до тех, кто так ругался?
Ваш приговор так прост "она глупа.",
Все потому, что от вас отличаюсь.
Разве не в этом смысл бытия?
Я настоящей быть стараюсь.
Я ведь не вы. Я - просто я.
И что тогда до ваших "ты дуреха.",
"Еще не выросла", "ты портишь свою жизнь"?
Я делаю свой выбор. Свой. И только.
Ничем не примечательная кроха
Не хочет дядей Степой быть.