Как же давно я живу...

Елена Аркадина-Ковалёва
Как же давно я живу -
С гирьками помню весы,
С рыжей кукушкой часы,
Счёты... А вдруг дежавю?..

Может, и не было так?..
С бабушкой чай не пила
С блюдца?.. Была не была -
Гирьки продам за пятак!

Печку продам, кочергу
(Прошлое не ворошить),
Искры ещё - за гроши,
Только дымок сберегу.

Этого хватит. Дымок
Я ни за что не продам -
Даром отдам города
И на пароме домой!

Слушать кукушек в лесах,
Пить земляничный чаёк...
Это навеки моё,
Винтиком в старых часах.