Невыносимо жить в провинции...

Татьяна Безридная
                Дмитрию Мурзину

Невыносимо жить в провинции.
Но ТАМ – еще невыносимей.
Отчаяние владеет лицами
моей нищающей России.

Погода добавляет соли нам:
из глаз ветрами выбьет слезы,
которых без того-то пролито
с небес седеюще-белёсых.

Молитва держит на плаву еще,
хоть рабский труд копейкой мечен.
Впервые страшно перед будущим,
и заглушить тревогу нечем.