Возьми меня...

Инесса Иванцова
               


Возьми меня…
С собою возьми в Шираз.
Накроясь чадрою ночи, сбегу из дома
Туда, где иносказанное о нас,
Туда, где источают цветы истому.

В садах блаженств, где Остро луны ребро,
Где время мёртво, а музыка изначальна,
Молчание – чернёное серебро,
А ты даруй мне золото немолчания.

Возьми в свой плен тягучих, туманных строф,
Я стану аманатом ли, амулетом…
В тетрадной клетке белых твоих листов
Неволя мне мила, как прохлада летом.

Мой пульс то замирает, то мчится вскачь,
Печаль то просыпается, то стихает…
Но как мизраб из струн извлекает плач,
Всё скрытое во мне извлекай стихами!

Укутай в шёлк мистических тонких фраз
И усмири врождённую непокорность!
Возьми меня! Возьми меня в свой Шираз!
И я… своей строкой до тебя дотронусь.

Я стану дикой розой твоих ветров -
Шепчи, шепчи… Губами едва касайся…
И самым из глубоких и сильных слов

Войди в меня…

И словом во мне останься.