Командировка

Валерий Старз
В который раз мне снится этот сон -
Я возвращаюсь из командировки.
Мой взгляд слегка испуганный и робкий
Обследует таинственный перрон,
Где проводник и машинист Харон.

Там никому нет дела до других.
Спешат уехать в никуда подальше
От очень честных интонаций фальши,
Чтоб хоть на время наконец затих
Печальный голос новостей плохих.

Везёт носильщик прошлые дела
В тележке скоростной и ёмкой.
Дни ноября, и на асфальт позёмка
Дроблёною крупой уже легла,
Глотая свет вагонного стекла.

И вот когда в затворников купе
Настанет время срочно превратиться,
Я вдруг пойму, что это всё мне снится -
Больной вагон и синий снег во сне,
Как на картинах позднего Моне.

Тогда достану документа грусть
С гербом и датами командировки,
Взглянув, пойму - на нём исчезли сроки
Того, когда домой опять вернусь,
Но, постаравшись, всё-таки проснусь.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero