Я слушала осень

Нина Бурмистрова
Я слушала осень, ее попросила
Оставить на память багряную гроздь!
Смущенной рябины волшебную силу
Я грудью вдохнула, как музыки горсть!

Осень-колдунья меня ворожила
Своим разноцветьем красок земных.
Из листьев нарядных рубаху пошила
Невесте-березке! Там тополь-жених!

Какая же свадьба без танцев и пения?
Ветер осенний играл на трубе!
И  дождик  с  присущим  ему  откровением
Счастья желал молодым в их судьбе!

А утром осенним заря осыпала
Золотом света с берез листопад,
Из  листьев багряных двойным покрывалом
Землю от стужи укрыть был он рад!