Снег

Михаил Эндин
Снег ниспадал, как ниспадает платье
с любимой женщины — неторопливо, и
дарили снегу робкие объятья
холодные ночные фонари.

В границах фосфорического света
снег ниспадал и возникал извне,
любуясь очертаньем силуэта
любимой женщины моей
в моём окне.