Год Шипящего Ужа. Предновогоднее

Любовь Кравцова
Много лет Шипящий Уж астеризмов слушал глушь,
в сектор жизни, в год Ужа приближаясь неспеша.

У славянского Ужа шкурка чудо хороша!
На носу у лапушки золотые пятнышки!

Белый Филин трон покинет и в шестнадцатом году
Уж Шипящий на ходу!

Будет славным этот год! Он гармонию несёт!
Обезьяна* веселится, но Ужа она боится.

Духом наш Шипящий Уж безобидней многих душ.
Мчится в золотой карете Царь Ужей к своей планете.

В год Шипящего Ужа интуиция важна!
Уж зодиакальный вскоре двери в тайное откроет.

Встретим же Ужа достойно! Чтобы были все довольны!
И ужом на сковородке не вертелись посерёдке.

Пусть кристал душИ людей заиграет веселей!
С Новым Годом всех друзей! В високосный год спешим!
Мир стоял бы нерушим!

                23 октября 2015 г.


------Это только пожелание, чтобы год был хорошим. Астрологи говорят, что если будет идти вода из крана, но надо сильно радоваться. Страшно от этого!

*Славянский год Шипящего Ужа наступит 21 марта 2016 года, он наступает каждые 16 лет, а не 12, как принято у китайцев, где 2016 - год Огненной Обезьяны.
Предполагаемая земная ось по мнению славянских волхвов очерчивает пространство,Сварогов круг примерно за 26 тысяч лет, разделённый на 16 секторов.
В 2012 году Сварожья ночь закончилась и настаёт Сварожий день.Ночь длилась две с небольшим тысячи лет.

**Астеризм - группа звёзд в созвездии,имеющих самостоятельные названия, например Большая Медведица, или Ковш.