Еда и беда

Юрий Толкачёв
Солёное и сладкое – не есть!
Копчёное и жареное – тоже.
И жирное, и сдобное… Не счесть
Всего, что привести к болезням может.

Продукты эти нам наносят вред,
Здоровье губят наше дорогое:
Инфаркт, инсульт, и рак, и диабет,
Гастрит, цирроз и многое другое.

Конечно же, мы это всё едим,
Едой не наслаждаться - это бред, но
Какой садист устроил мир таким,
Что всё, что вкусно, непременно вредно!