Мы привыкаем к людям

Денис Маслаков
Мы привыкаем к людям, и на цепь
Они нас садят, и цена свободы
Для нас равна нулю. А свет в конце -
Наверное, лишь дань какой-то моде.

Что преданность, что страх чужих потерь?
Разрыв - в один момент, в одно мгновенье.
Любовь уйдет, останется лишь зверь,
Который съест остатки от варенья.

Опять капкан, и ты, собрав в кулак
Все силы, чтоб избавиться от боли,
Вдруг понимаешь - если всё вот так,
То есть ли смысл в неволе или воле?

Поставив точку, начинаешь жить,
Забыв о днях, в пучине затонувших.
Нам чьи-то души вместе не сложить,
Переведите их в раздел уснувших.