Мысли от автора

Шамов Александр Павлович
                Мысли от автора

Наверное, каждый человек формируется из двух сущностей.
Одна, физическая (тело) с её звериными ещё инстинктами и
потребностями.
Другая, не осязаемая, не видимая, с хитрым, непонятным названием – душа, которая и делает человека человеком.
И вот по жизни эти две сущности растут, спорят друг с другом…
У одних людей преобладает одна, у других другая.
Ну и, как обычно, тяжелей живётся тому, кто душу вырастил большой.  Потому как жизнь, в большинстве случаев, это волчьи законы, то есть инстинкты.  А душа – это чувства, это метание мыслей и неопределённость их реализации.
И где та золотая середина между душой и инстинктами?
Каждый, наверное, формирует её сам, в процессе жизни,
исходя из условий существования,   среды обитания… то есть,
где живёт, с кем общается, что читает  и какие приоритеты
для себя выбирает.
Хотя в большинстве случаев, мы (люди) просто «плывём по течению» не задумываясь, не заморачиваясь о таких, казалось бы,
чисто человеческих понятиях. То есть по жизни, каждый на своём месте,  и место это зависит то того сколько старания  и какого приложено и сколько глупостей наделано.
Но, куда не крути, кормят нас всё-таки инстинкты, а не душа…
Поэтому ищите свою золотую середину всегда оставайтесь людьми.
И главное не забывайте, что каждым своим поступком ВЫ программируете своё (и не только своё)  будущее.


Октябрь 2015г
Шамов А.П.