***

Наталья Шевченко 6
Мне снилась ночь -
              полет в небытии -
Как будто тело
              отрывалось от земли.
Бескрылое, пыталось превозмочь,
Смятеньем звезд пропитанную ночь.

И кто-то черный
              надо мной парил,
Не позволяя оторваться
              от земли,
Бросая звезды грешнице к ногам,
Лишь взор не отвергая к небесам...

То Мать-Судьба
              меня от бед хранила.
Беспутную - она меня любила.
Хранила, обрекая на мученья
От взлетов, чтобы не было паденья.