Мой Сон

Дмитрий Моругов
Тяжкий груз на моей душе,
По ночам не дает мне покоя,
В виде тени приходит во сне
Вместе с ветром морского прибоя.

В каждой мысли присутствует тьма,
Изнутри меня поедает,
Я поборюсь, да будь проклята мгла
Что во сне мою душу терзает.

Я не слаб, я силен, я смогу победить,
Скоро солнце укажет дорогу,
Не позволю, не дам свою жизнь погубить
За советом отправлюсь, я к Богу.

Но тень держит меня, она крепко вцепилась,
Не подняться в небесное царство,
Не на жизнь, а на смерть, битва вдруг началась,
В моём теле, в моем государстве.

В моем мире, вспыхнет пламя войны,
Буд-то дьявол в мою душу вселился,
Здесь нет законов, нет правил игры,
Я заставлю эту тень, прослезится.

Битва проходила на берегу моря,
Медленно, приближался закат
В воде видны были, звезд отражения,
В небе созвездия, мне удачу сулят.

Слышу созвездие девы, мне говорит,
Будь аккуратней, если хочется жить,
Созвездие льва, наоборот все твердит,
Бейся, как зверь ни кого не щадить.

Приспешники тьмы меня окружали,
Целая армия шла на меня,
Подходили все ближе, мечи доставали,
Дико кричали, костями скрепя.

Я растерялся, распахнул свои руки
И к небесам поднимаю глаза,
Прошу помоги, не хочу этой муки,
И тут же с небес упала гроза.

Ветер поднялся, море бурлило,
В соседней деревне закачались дома
Этих врагов высшей силой убило,
Я в тот же миг забыл про врага.

Душа стала чистой, унесло все ветрами,
Птицы в лесу проснулись от сна,
Тьмы нигде, не было, не гремели костями
И тогда я с улыбкой взглянул в небеса.

Светлое небо в ответ улыбалось,
Медленно плыли на юг облака,
Страх и тоска со мной попрощались,
В спешки отправляясь в чужие края.

Я этому рад, благодарю тебя боже,
Груз мой пропал, теперь я спасен,
Утром забуду, не вспомню и что же,
Душе моей чистой слегка удивлен.

Утром проснусь от ее прикосновения,
Открою глаза, она рядом лежит,
За все что свершил, попрошу я прощенья,
Я чувствую, как она мной дорожит.

Она и не знает, что с моею душой,
И ночью чуть было, её не лишился,
Но я вернулся, пережил этот бой
Сон, проклятый на всегда завершился.

Теперь все иначе я рядом с любимой,
Теперь не достанут меня грусть и тоска,
Вдруг кто нарушит покой моей милой
Я знаю что делать, я разрушу врага.

Ну, сейчас я об этом не думаю,
Рядом с ней мои мысли чисты,
С любовью, покрепче ее обнимаю
И мы вместе отправляемся в сны.