О несбыточном

Шамов Александр Павлович
Каждый хочет жить достойно,
Чтоб душе было спокойно,
Чтоб вокруг, жили не «волки»
От товаров гнулись полки.

Не корёжила забота,
Чтоб хорошая работа,
Чтобы пенсия, зарплата,
Не казалась маловата.

В общем, если уж получка,
Чтоб приличной была кучка.
Чтобы нужное купить
И немножечко скопить.

На уют, семью и дом,
Чтоб земля,  цветы кругом,
Чтобы тратить не гроши
На досуг и мир души.

Улыбаться,  чтоб рассвету,
Чтобы радоваться лету,
Чтобы слышать смех детей,
От весёлых их затей.

Чтобы в мире правил мир,
Чтоб разумным был кумир,
Чтоб теплом людским согрета
Улыбалась вся планета!