Как с Судьбою...

Валентина Вакух
 Как с Судьбою нам
            поспорить,
 коль она не слышит нас?
 Ставень белый между
                нами,
 где лишь тайны
               ипостась...
 Наша снится нам
                свобода
 и победа манит нас,
 но реальности десница
 к сроку в саван обрядит...
 А судьба, то приголубит,
 то с размаху даст
                в лицо,
 чтоб по жизни нам
               крутиться,
 как её!- веретено...
 Хочешь в этом убедиться?
 Проживи ещё сто лет -
 Но судьба из-за "границы"
 тростью белой наградит...