Липкое утро

Виталя Аспирин
Утро липкое
Слепит
глаза
Время тянется
Будто улиткою
Водитель
со временем,
Рвет тормоза.
Седой яркий свет
Рвётся с силою дикою.

Как в картах
Приходит
Дороги пора
Красивых закатов
Грядёт ожидание
В холодных рассветах
Настанет жара
Погоды сезон
Говорит
"до свидания!"

Щадящий мороз
Так неистово греет
Лампадка
приветствует
Гостя в ночи
Своим ярким светом
Пропащим повеет
Друг,
в стае людей
Потерпи, не кричи.

Друг наш во тьме
Затерялся тихонько
Не заметил, -
Сошёл он
с тропы
Скажет мне
Своим голосом звонким
"Не приметил
Ты скажи,
не молчи. "

Молчания
Крик
Громче
всякого слова
И не скроешь порыва
среди голосов,
Разрывающих глотки
Хрипя, с полуслова
Воспротивиться им
ты ещё не готов.

Пусть утро
Ленивое,
липкое
Твои непокорные
слепит
глаза
И время пусть тянется
Будто улиткою
А ты же не смей,
ты не жми тормоза.