Осенний этюд

Селена Ясминская
Осина за окном вещала,
Как красотой она блистала,
И как изящен каждый лист,
Как бесконечна будет жизнь...

Как птахи на ветвях поют,
Как все в тени приют найдут,
И как песнь шелеста ее
Чарует всех, кто ни пройдет.

И долго так она вещала,
К себе внимание привлекала...
Осенний бал. С чего она
Вся покраснела, чуть дрожа?

Как ветер пригласил на танец,
С ним закружила, осыпаясь...