Усыпан двор осеннею листвою

Юрий Беляков 2
Усыпан двор осеннею листвою,
Всё замерло в холодной тишине,
И тополя, стоящие стеною,
Приветливо ветвями машут мне.

Друзья мои, друзья мои родные,
Как и всегда в подобную пору,
Склонили вы свои верхушки золотые,
Я рядом с вами просто постою.

И, может быть, тогда услышу снова
Далёкий крик неутомимой детворы
И шелест листьев клёна молодого,
Что рос у узенькой тропы.

Тогда, быть может, вновь повеет
Цветущих яблонь сладостным душком,
И небо станет будто бы светлее,
Запахнет ранним сентябрём.

Но незаметно грёзы милые отступят
Вдали ограды мёртвым скрипом запоют,
Над клумбой ветер листья старые закружит,
Он лишь один здесь бродит по двору.