Ворота

Нина Башук
Какие сделал сын ворота тёще!
Она давно их поменять хотела!
Сама бы сделала- да бабье ль это дело?
Зятёк Володя у неё мастер умелый!

  Не просто так- две створки - и готово!
  А каждая- отдельная картина!
  Всё применил и сварку и покраску
  И четко подогнал две половины.

Вроде и профиль как у всех, и цвет обычный,
Да вот такую замудрил ещё задвижку,
Что как по маслу открываются ворота.
Из головы чертеж, а не из книжки!

   И высота и линия - все в строчку!
   И лаком еще аккуратненько покрыл
   И ручку изготовил - каких нету,
   Рабочий бушевал в Володе дух и пыл.

Ну, скажу прямо, долго он их делал.
То так разложит, а то этак повернет.
То сантиметры все пересчитает
То "петли" сварит, то изъян найдет.

  Теща его всё время торопила:
  "Чего то долго, ставить- то когда?"
  Он только отвечал - "Вы уж не лезьте.
  Не на день делаю, а на года".

И вот стоят красивые ворота!
Конструкция - на зависть мужикам .
Под силу ему всякая работа!
Слава его натруженным рукам.

            Нина Башук 23.10.2015г
            г. Ишим