Снег идёт...

Юрий Алексеев-Мценский
Снег идёт...
А мне хорошо -
Под снегом травкам тепло.

Не страшны им морозы,
Метель и пурга...
Одеялом пушистым
Их укрыла зима.

В снегу снятся им сны
О прекрасной весне -
Капли звонкой росы
И туман на заре.

Снится дождик грибной
Тёплый-тёплый, как лето.
Снится белая ночь,
Месяц юный и светлый...

Снится радуга в небе
В цветном сарафане,
Соловьиные трели,
Пчелиные свадьбы...

Много снов им приснится
До весенней поры,
Будет что рассказать
Детям малым своим.

Но однажды весной
Одеяло растает...
Зацветут, зашумят
Величавые травы.

Будут все любоваться
Этим буйством цветов...
А сейчас снег идёт -
Мне так хорошо!


Северный Урал. Тайга, 23 октября 2015

Фрагмент картины "Зима на Северном Урале. В окрестностях горы Колпак" 2003 г. Холст, масло 110 х 200