Я держу этот мир в ладонях

Юрий Канащенков
*   *   *


С тишиною, в осеннем парке,
Тихо под руку я пройдусь,
Где мечты, холодны и ярки,
Навевают тоску и грусть.

Зелень сникла на серых кронах,
Желтизною пестрит листок.
Я держу этот мир в ладонях,
Словно тлеющий уголёк.

И не верится в лета сказки,
Там, где нежило нас тепло.
Быстро осень спешит к развязке,
Скоро будет белым-бело.

Нам готовит мороз и вьюгу
Леденящая власть зимы,
Где мы стали чужими друг другу,
Где когда-то расстались мы.

Обескрылен сердец влюблённых
Лёгкий, маленький мотылёк...
И держу я в своих ладонях
Догорающий уголёк.

Октябрь 2015 год  *