Все было ясно. С самого начала

Марина Голуб
* * *

Все было ясно. С самого начала.
Мир пошатнулся – я не закричала.
Мир распадался в тишине на части,
как паззл картонный рассыпа'лся он:
я будто видела опять кошмарный сон –
но понимала это и ждала.
Когда все в прах рассыплется, дотла
сгорит в беззвучно полыхающем огне…
Как будто дело было не во мне,
и все происходило не всерьез:
мир сыпал с неба миллиарды звезд
одновременно, и земля дрожала,
все рушилось, дымилось…
Я молчала.
…………………………………………….
…мир разлетался – как осколки от зеркал:
с той стороны вселенной
ты молчал.



(23.10.15)