Отгорела ты, отгорела...

Семен Тарасьев
Половина осени пролетела,
Как пол жизни, ни пепла ни дна.
Отгорела ты, отгорела,
Не согрела меня ни одна.

А так верилось, всё ещё будет,
Но куда бы ни кинул я взгляд.
Всюду осень шальная остудит,
Только пьяные листья лежат.

А назад обернутся, сквозь дымку,
Улетающий клин журавлей.
На плакатах наград за поимку,
Этих в прошлом растаявших дней.

Эх, горелаб ты синим и красным,
Жарким пламенем аж до дверей.
Каждый прожитый день был напрасным,
Я жалею о них, ты меня не жалей.

Да накапай мне горькой немного,
Отпевать вроде рано ещё.
Но на жизненной этой дороге,
Лишь ворьё, да рваньё, да враньё.

Ни угла, ни подвала, ни лесенки,
Я не нажил, не выжал, не взял.
Даже эти унылые песенки,
В полудохлый свели карнавал.

Разойдись ты туманной дорогою,
Жизнь моя сколь осталось тебя.
Но не стану с крестом у порога я,
И ни жить, ни гореть, не любя.

Да и бог с ней, оттраханой временем,
Коли есть он так пусть снизойдет.
Сколько буду я проклятым племенем,
В одиночку кружить хоровод.