На благи дела земные - шутка?

Геннадий Жуган
Не было бы ночи,
Так не нужны и фонари,
Тот кто светлый путь пророчит,
Взял бы сам и "посвятил",
На благи дела земные,
На вселенскую любовь,
И на всё смотрел бы шире,
Дворник наш, Иван Петров...