Гёте. Лесной Царь

Скворецкий
Галоп пробивает ночь навылет.
В сращении рук, едкости пыли -
прочь убегают в объятиях тела,
тепла испытуемых недостаток.

"Почто прижался к грудине лицом?"
"Я, кажется, видел смерть с бородой,
с венцом зеленого цвета хвой..."
"Ты бредишь, там только туман голубой."

"Ступай за мной по следу, отрок,
в цветы, в побережья песочного платья.
Бескрайность чудес могу
обещать я.
И музой баюкать тоже могу."

"Он ухо изгрыз в перепонке, отец.
Лесной царь, то бишь Царь-лес..."
"Перестань, на ветвях силы тяжести вес, -
ветер плюнул на ёлки порывами криво."

"Беги за мной по отпечатку или
глазу противна обнаженность нимфы?
Может в пунцовом сказочном мире
ты не хочешь водить с дочерьми логарифмы?"

"Отец, взгляд из леса, пошлости шёпот,
отец, ты слышишь картавости рокот?"
"То старая ива слезу обронила
и жжёт тебе ухо раствором этила."

"Коль не хочешь нормально, давай по-плохому,
из-за черт младенца - в любовную кому
я впал."
"Мне больно, отец, он меня отобрал."

Жуть обмывает глаз папаши.
Он держит в руках прозрачности щёк.
Галопом к двору метнувшись даже...
В руках ребёнок. Но мёртв.