Входит утро на поветь

Леонид Лешуков
Постучав дверным крючком,
Будто батюшка, молчком,
Через сени, через клеть
Входит утро на поветь.

Ветер окна распахнул
И избушке подмигнул,
Той, с белёною трубой,
Там, за липой молодой.

Печь гудит.Гуляет жар.
Закипает самовар.
На печи «пыхтит» квашня.
Просыпается родня.

Кот-от печки. Припекло!
Мать сливает молоко.
На столе «дымят» блины
Смотрит сын цветные сны.

Книжка детская в руке.
На повети, в закутке.
В алой дымке окоём.
Утро ходит под окном.

2015-10-23