Авось

Евгений Кулишов
Я прошу Вас поставить мне тройку,
Дабы более я не мозолил Ваш взор,
Дабы мне не пришлось встать за стойку
В метро продавать телефоны (позор!),

Дабы вынужден не был податься на стройку
И там слушать рабочих пьяных фольклор,
И в стакане тонуть с валерианы настойкой,
Чтоб забыть экзамена провал наперекор

Моей памяти, так неважнецки впитавшей в себя
Предмета этого тонкости; но я решился набор
Общих знаний моих, стержнем ручки скрипя,
На листы эти вылить, замечу: без шпор.