Скоро ноябрь

Лидия Дунай
В открытое настежь окно октября
ноябрьский ветер ворвался,
быть может и рано, быть может и зря,
и холода всяк испугался.

Засохшие листья шуршали: «Шур-шур»,
ползли по сухой мостовой,
на нашем балконе пушистый кот Мур
следил за живою листвой.

Поймать не удастся, он пробовал раз,
удачно тогда приземлился,
и искры азарта пуская из глаз,
готовился …и затаился.

Ноябрьский ветер ворвался не зря,
а после...а после приход декабря.


2015.